香港 < 檔案  < 快訊 

2019-1-28

戲曲中心 - 西九文化區首個落成啟用的主要場地隆重開幕
戲曲中心日前正式開幕,成為西九文化區首個落成啟用的主要場地。Building Journal 及 建築承造雜誌,下一期將分別以英文及中文,封面報道這個標誌性場地的誕生。
     戲曲中心座落在西九文化區東側,這座特色,外觀別樹一格,以一盞傳統中國彩燈為概念,糅合了傳統與現代元素,為戲曲打造了富時代感的新形象。中心佔地28,164平方米。主要設施包括一個可容納1,073個座位的大劇院、最多容納200個座位的茶館劇場、專業排演室、演講廳等,照顧各類型戲曲活動所需。
     每個場地的設計細節、功能和配套,都因應戲曲而生,務求把戲曲藝術的精粹傳遞給來賓。中心的設計更特意將大劇院升至頂層,為地下的中庭騰出開放空間,以供舉辦展覽、市集、戲曲示範或講解等活動之用,讓大眾能夠前來,感受戲曲文化之美。
     戲曲中心在設計上同時重視可持續發展,透過建築設計及對各工程項目細節的嚴謹監測達至節能的目的,並以香港建築環境評估法 (BEAM) 的「金級」評級為目標。
 
同期報道西九文化區其它四個在建中的項目:
-   香港故宮文化博物館
-   M+ 視管覺文化博物館
-   自由空間
-   演藝綜合劇場
 
特輯
2019MIECF 澳門國際環保會議展覽預告
 
特惠廣告訂位表  <下載>


 




<瀏覽電子樣版>



<瀏覽電子樣版>


Direct Links   l   Subscribe eBulletin
Home  l  Product Search  l  Headline News  l  Products & Services  l  Project Feature  l  Company Profile  l  Forum  l  Photo Library  l  Photo Essay
Events  l  About Us  l  Contact Us