澳门 < 檔案  < 快訊 

2018-10-15

房屋局公布社屋在建及規劃中單位數量
房屋局日前公佈多項公屋最新資料,其中,社屋單位數量方面,當局指至10月初共有逾14,269個已建成的社屋單位,在建單位1,278個,包括台山中街公屋項目的510個、望廈社屋第二期項目的768個,規劃中單位即發電廠原用地則有約1,500個,可使用的有796個,另有859個單位維修中及184個單位待維修。
     另外,澳門善豐花園發生 “爆柱” 至今近六年,10 月 4 日大廈管委會舉行重建工程動土儀式,預計工程需時九百日。重建工程將採取微震盪無噪音的 “高壓夾碎” 方式施工,分解水泥與製件,並非採用撞擊方式,同時除政府在該區域內設置的監測儀器外,小業主亦自資在該區域設置了19個監測點,包括水位監測、地下水流動等,保證該區域的地質、環境等情況都不會因重建工程受影響。
     工程將按原圖則重建,即建成後保持原來大廈的樓高30層,144個住宅單位、一個舖位、48個車位,單位面積、樓層、座向等全部一樣,但預計工程不會拔除原有樁柱,只會在原來106條樁柱的基礎下至少增加39條樁柱,樁柱數目比原來增加了約四成,未來若有需要時或再增加。
     據承建商指出,重建工程的設計完善,無太大地方需改動,整個工程預算約2.2億元;重建費用方面,小業主需支付約四十萬至五十萬元不等的重建費用。





供應商巡禮 (Building Materials & Equipment Suppliers 公司特寫專輯) ... 詳情請 <刷新>




 





Direct Links   l   Subscribe eBulletin
Home  l  Product Search  l  Headline News  l  Products & Services  l  Project Feature  l  Company Profile  l  Forum  l  Photo Library  l  Photo Essay
Events  l  About Us  l  Contact Us