广州 < 檔案  < 快訊 

2018-10-12

廣州擬建16座地鐵樞紐綜合體
廣州市地鐵集團日前發布的招標公告顯示,在2017-2023年的全市軌道交通第三期建設規劃中會推廣地鐵樞紐綜合體的建設,將地鐵換乘、公交、出租車、停車、商業功能集於一身,目前已經計劃了16座地鐵樞紐。 
     這16座地鐵樞紐分布在6條地鐵線,分別是三號線東延線、五號線東延線、七號線東延線、八號線北延線、十號線和十二號線,設計的車站為16座。 
     縱觀這16座地鐵樞紐綜合體,功能上都盡量的多元,涵蓋各種交通換乘,不僅有常見的公交、出租車和停車場,還有自行車停車點和商業設施、交通銜接指引,做到一站式滿足全部交通需求。類似的地鐵樞紐綜合開發在已經建成的地鐵站中並不多見。采取類似的綜合體開發策略,不僅讓乘客換乘更加便利,增加的商業功能也有益於減輕地鐵建設成本。本次招標的內容是對這16座地鐵樞紐綜合體工程設計咨詢,因此項目還屬於前期階段。
     在去年國家發改委批復的廣州軌道交通第三期建設方案中,從2017年至2023年,廣州將建3號線東延、5號線東延、7號線二期、8號線北延線、10號線、12號線、13號線二期、14號線二期、18號線和22號線共10個項目,總長度258.1公裡,到2023年,形成18條線路、總長792公裡的軌道交通網絡。


廣州珠江新城



供應商巡禮 (Building Materials & Equipment Suppliers 公司特寫專輯) ... 詳情請 <刷新>










Direct Links   l   Subscribe eBulletin
Home  l  Product Search  l  Headline News  l  Products & Services  l  Project Feature  l  Company Profile  l  Forum  l  Photo Library  l  Photo Essay
Events  l  About Us  l  Contact Us