澳门 < 檔案  < 快訊 

2018-9-24

建設世界旅遊休閒中心委員會召開年度全體會議
行政長官崔世安於9月20日召開建設世界旅遊休閒中心委員會2018年度全體會議,參加是次年度第一次全體會議的包括行政法務司司長陳海帆、經濟財政司司長梁維特、保安司司長黃少澤、社會文化司司長譚俊榮、運輸工務司司長羅立文,以及相關部門的代表。
     會議聽取了2018年第二季特區五年發展規劃的執行情況的報告,討論了計劃啟動特區五年發展規劃中期評估的工作,以及編寫特區五年發展規劃附件,增加配合大灣區發展的相關內容等議程。
     崔世安強調,特區政府堅持把五年發展規劃與國家總體規劃對接,同時透過年度施政報告細化落實五年發展規劃,並建立了評估機制。根據評估機制,規劃每季度的完成率平均在九成左右,取得了階段性的成果。
     關於2018年第二季特區五年發展規劃的執行情況,行政長官辦公室顧問李雁玲介紹,根據政府內部自評機制,2018年第二季涉及的主要工作有359項,整體進展理想,達到預期的工作合共有329項,佔91.6%;其中,按規劃進行中的工作佔84.7%;提前達標的工作有12項,佔3.3%。進度未達預期的工作有30項,佔8.4%,主要反映在完善法案和工程建設方面。她補充,自協力廠商評估開展以來,不斷優化評估工作,且自啟動規劃評估工作以來,協力廠商評估與政府自評的結果基本一致,具有互補性,有助促進規劃的落實執行。李雁玲續介紹,今年是特區五年發展規劃踏入第三年,進入中期階段,因此政府計劃啟動特區五年發展規劃中期評估的工作。藉此,為未來編制下一份特區五年發展規劃奠定基礎工作。
     另外,會議重點商議編寫特區五年發展規劃附件,增加配合大灣區發展的相關內容。行政長官辦公室主任柯嵐介紹,此項工作關係到粵港澳大灣區建設領導小組今年8月15日在北京召開第一次全體會議,行政長官崔世安在會議上表達,特區政府將全力開展落實領導小組會議各項議定事項,並對特區五年發展規劃作出調整,包括推動特區經濟適度多元、參與大灣區科技創新、支持青年到大灣區創新創業就業、促進大灣區基礎設施互聯互通、完善居民在大灣區工作和生活的便利措施等五大重點,需要各司各部門對增補編制內容、落實執行。


(圖片: 澳門政府)



供應商巡禮 (Building Materials & Equipment Suppliers 公司特寫專輯) ... 詳情請 <刷新>










Direct Links   l   Subscribe eBulletin
Home  l  Product Search  l  Headline News  l  Products & Services  l  Project Feature  l  Company Profile  l  Forum  l  Photo Library  l  Photo Essay
Events  l  About Us  l  Contact Us