深圳 < 檔案  < 快訊 

2010-12-7

地鐵龍崗線車廂安裝空氣淨化器
地鐵龍崗線高架段(雙龍站—草埔站)順利通過環境保護驗收,成爲深圳市二期軌道交通建設中首條通過市級環境保護驗收的線路。
     在噪音控制方面,地鐵龍崗線通過設計和施工採取了多種措施進行減震降噪。例如,在沿線人口密集的小區旁及聲環境敏感點設置了聲屏障。
     在污水排放方面,地鐵龍崗線全線的污水排放都已納入市政污水排放管網,且橫崗段內處理過的污水還可直接用於綠化噴淋。
     地鐵龍崗線還在全國首次於每節車廂內安裝了空氣淨化裝置。該裝置採用國際先進的光等離子技術,具有殺菌、消毒、除異味的淨化效果。該裝置安裝後,檢測結果表明淨化後車廂內的菌落總數、真菌總數和TVOC濃度顯著降低。





Direct Links   l   Subscribe eBulletin
Home  l  Product Search  l  Headline News  l  Products & Services  l  Project Feature  l  Company Profile  l  Forum  l  Photo Library  l  Photo Essay
Events  l  About Us  l  Contact Us